Семь косметических продуктов, которые необходимо хранить в холодильнике

30.08.2017
Тематика: Общая тематика

Многие из нас, возможно, видели в детстве, как мама хранит помаду в холодильнике, чтобы избегать подтаивания нежной текстуры во время летней жары. Но помада – не единственный косметический продукт, который необходимо хранить в холодильнике. За последние годы средняя температура воздуха в мире выросла, а значит косметика, хранящаяся не в прохладном месте, работает хуже, ее химический состав меняется и при воздействии избыточного тепла и света она теряет часть своих способностей. Итак, в этой статье будут перечислены все косметические средства, которые должны храниться вдали от тепла, то есть в холодильнике.

Маски для лица

Будь то тканевая маска или простая герметичная упаковка с ухаживающим средством, хранить их в холодильнике – хорошая идея. Помимо оптимального сохранения продукта, его охлажденная версия помогает расслабить лицо, разгладить кожу и уменьшить имеющиеся покраснения.

Крем или гель для кожи вокруг глаз

Кремы или гели для области вокруг глаз гораздо более эффективны в охлажденном виде. Любой холод успокаивает глаза, уменьшает отечность и темные круги, поэтому попробуйте этот метод хранения, чтобы впоследствии косметика проявила свои лучшие качества.

Тоники и мисты

7 косметических продуктов, которые необходимо хранить в холодильникеОсновная цель тоника – освежить кожу, убрать остатки косметики, которые не смогло удалить очищающее средство, и, прежде всего, выровнять тон кожи. Мисты, корейская версия тонеров, должны омолаживать кожу и увлажнять ее. Охлажденный тонер или мист выполняет эти задачи намного лучше, омолаживает кожу, стягивая поры. Это сделает вашу кожу более гладкой, а поры станут визуально меньше.

Косметические продукты с активными ингредиентами

Активные ингредиенты относятся к биологически активным компонентам продукта. Сюда включают витамин С, ретинол, пептиды и гидрохинон. Поскольку они лучше всего хранятся при более низких температурах и могут полностью изменять эффективность продукта, в котором находятся, лучше всего их держать в холоде.

Косметические продукты для борьбы с акне

Проблемная кожа, склонная к воспалениям, действительно может извлечь больше пользы из косметики, которая дополнительно охлаждает. Это связано с тем, что холодные продукты уменьшают покраснение, вызванные прыщами, и помогают уменьшить расширенные поры. Кроме того, аптечные продукты, направленные на борьбу с акне, могут портиться в жаркое время года, поэтому лучше всего прочитать на этикетке, следует ли хранить их в холодильнике.

Дневной крем

Стандартный дневной крем для лица содержит некоторую форму санскрина (защиты от солнца) или ретиноидов, которые, несмотря на то, что очень благотворно влияют на кожу, могут ее утяжелять. Таким образом, хранение в холодильнике не только предотвращает деструкцию активных ингредиентов, но также придает ощущение холодка на коже, поможет освежить тон, успокоить утром и не будет казаться тяжелой маской на лице.

Органические продукты

Продукты, приготовленные с минимальным количеством консервантов, отлично воздействуют на окружающую среду, но имеют более короткий срок хранения. Предотвратить их преждевременную порчу и продлить жизнь продукта поможет холод. Это, однако, не означает, что срок хранения продлится сверх указанного на упаковке, поскольку холодильное оборудование не заменяет консерванты.

Также важно помнить, что не все косметические продукты предназначены для хранения в холодильнике, несмотря на то, что иногда такие советы можно прочитать на форумах в интернете. Например, лак для ногтей, подводка для глаз и парфюмерия - это предметы, которые следует хранить вдали от прямых солнечных лучей и тепла в прохладных, темных местах, но не в холодильнике, так как это может изменить их состав.

Источник: primacosmetics.ru